新闻及热搜

健康与健身

产品及食谱

    健康与健身

    避開地雷水果,打造健康好體質

    很多人以為水果既能排毒減肥又能美容養顏,就不斷吃大量水果。其實,水果熱量也有高低之分,吃得過量不僅會愈吃愈胖,還會增加患心血管疾病的風險。 水果熱量,榴槤高居第一﹗ 水果雖然健康,但有不少種類的熱量很高,倘若過量攝取,還是會導致發胖的﹗ 1. 火龍果 約54卡,當中的果膠能促進腸胃蠕動,幫助排便;加…

    继续阅读

  • 健康与健身

    8大傷胃行為,正損害您的胃

    現代人生活忙碌又飲食不定時,所以幾乎每個人都曾經有過胃部不適的經驗,還可能會引起消化系統的疾病,給身體帶來極大負擔。其實想調養胃部不止要做到正確的養胃方法,還需要避開一些傷胃行為,才能真正讓您養出好胃。以下這些傷胃壞習慣,勸您不要再做了,現在改掉還來得及! 4大養胃方法,從此養出好胃 1. 清淡飲食…

  • 健康与健身

    素食等於健康?吃素也會缺乏營養素?

    您正在考慮吃素嗎﹖ 因為全世界吃素的人士越來越多,加上吃素的理由越來越多元,不同種類的素食飲食也隨之產生,現在就來了解一下吧﹗ 拆解五大素食種類 1. 全素素食 全素者只吃植物,不吃任何肉類,另外也不吃大蒜、小蒜、蔥、韭菜、洋蔥等五辛植物。原因是五辛帶有刺激性,會讓人性情暴躁而影響生活。 …

  • 健康与健身

    對抗慢性發炎飲食指南

    發炎反應是身體必要保護機制,它會提醒我們身體正備受威脅,需要調整飲食和生活習慣來讓身體盡快復原。慢性反應症狀通常較為輕微,您有否因此而錯過身體所響起的發炎警號呢﹖ 盤點抗發炎必備營養素 從日常生活中,正確攝取並補充以下五大營養素,是鞏固身體防禦堡壘的重要基石。 1. 維生素C 強效抗氧化劑,能幫助抵…

  • 健康与健身

    女性全方位保養,鞏固肌膚屏障才是王道

    踏入30歲,肌膚質素會開始出現明顯下降,以往即使熬夜肌膚仍然亮麗無瑕,但隨著年齡增加,就會發覺肌膚的修復力越來越慢,需要花上更多時間才能恢復,所以保養已不能只靠外用護膚品,必須進行全方位保養,才能讓肌膚由內而外展現美麗。 這5個變化正暗示肌膚開始衰老 1. 出現細紋 隨著年齡增加,皮脂腺分泌會減弱,…

  • 健康与健身

    極速提升免疫力的6個方法

    當人體免疫力失調時,身體會無力阻擋病菌入侵而生病,所以免疫力是身體抵禦外來病原體的重要防線。但您知道如何提升免疫力嗎?哪些方法又最靠譜嗎?以下將為您列出6個有助提升免疫力的方法,助您打造百毒不侵的強效免疫系統! 跟住吃,找回身體防護力 首先,有部分人士對於營養補充品仍存有疑慮,認為從日常飲食中補充營…

  • 健康与健身

    別再冤枉油了!吃好油反而能助攻消脂

    對於許多想減肥的人來說,油就是罪惡、想變瘦就不可以碰、吃了就會長胖,但事實上真是如此嗎?其實減肥更應該吃油,吃對油脂反而能幫助提升減重效率,所以別再錯怪油脂了! 為何想減肥更要吃油? 首先您要知道油脂也有好油和壞油之分,其中好油脂能有助降低身體發炎反應和增加飽足感,從而有利身體合成肌肉和減少進食其它…

  • 健康与健身

    好消息! 睿活護齒牙膏榮獲GFP純淨認證!

    新世紀很榮幸地宣布,睿活護齒牙膏憑藉其出色的產品品質和安全性獲得GFP純淨認證﹗ GFP純淨認證是全球最具權威性的護膚品及化妝品成分指數機構,負責核實護膚品、化妝品、美髮產品、嬰兒用品等產品中是否存在有毒及不安全成分。GFP純淨認證將最新科技與人工智能相結合,並採用已公開的最新科研成果分析產品配方,…

  • 健康与健身

    拆解4大護膚迷思,不再錯誤養肌

    相信所有女性都渴望擁有水潤透亮的肌膚,即使別人近距離觀望都找不出一絲瑕疵,為了呈現完美肌膚,不少女性都會非常勤力地護膚,然而有部分護膚觀念並非完全正確,可能會加速肌膚衰老,所以別再做了! 為什麼肌膚會老化? 一般來說,肌膚會在25開始逐漸衰老,到了40歲起更會出現明顯的衰老變化,肌膚會逐漸變得乾燥缺…

  • 健康与健身

    腸胃不好,健康也難好!

    您想知道自己的腸胃健康嗎?今天就來跟您們做一個簡單的自測,只需用1分鐘時間就可以得出結果,讓您了解自己的腸胃狀況。開始測試,準備好了沒? 為何腸道健康如此重要? 1. 腸道是人體的第二大腦 由於腸道擁有約千億個神經細胞,而且可以獨立運作,所以它能控制人體的大腦和情緒。當腸道微生態失衡時,大腦就會因而…