Пресс-релизы

秋季宜養肝,食補不中伏

秋天的氣候開始變得乾燥,氣溫也逐漸下降,人體的新陳代謝速率也會比夏天相對降低,排毒效率可能會受到影響。

作為人體中重要的排毒器官,保持肝臟健康是維持身體健康的重要因素。那麼在秋天我們可以如何保護肝臟呢?

先來判斷肝臟健康狀況

內臟的健康情況一般較難察覺,需要從一些外在表現來判斷。而肝臟的不適更是隱藏得很深,很多人一開始並沒有引以為重。建議大家如果長期都出現以下4個“變色”信號,就要提防肝臟健康了。

01
臉色發黃/黑

肝臟對鐵的代謝有重要作用,平時肝臟內也存有鐵。如果肝細胞遭到破壞,這些儲存的鐵就會流入血管,使血液內鐵含量增加,導致臉色比平時要更暗。如果肝病加重,那麼皮膚會發黃發黑,沒有光澤。

02
指甲黑斑、發黃

健康人的指甲應該呈肉粉色,表面光滑沒有斑點,且不易斷裂。如果部分手指的指甲都出現黑斑、發黃,那麼很有可能是供血不足或血液循環出了問題,也可能是肝臟有健康隱患。

03
黑眼圈加重

平時休息不夠就會浮現的黑眼圈,會隨著肝臟問題而加重。原因是因為肝臟的排毒功能受損,導致血液顏色變得渾濁,而眼周皮膚很薄,所以就會出現黑眼圈。

04
唇色發黃/紫

如果嘴唇長時間發黃發紫,在調整了作息和飲食結構後仍沒有好轉,那麼就可能是肝臟已經受到了損傷,影響了血液的正常流動。

養肝不能這麼吃

進入了秋季,很多人就開始期待麻辣火鍋!再來瓶啤酒!然而這樣的飲食都會對肝造成負擔,不宜經常吃噢!

01
少吃刺激性食品

辛辣食物、咖哩、菸酒、咖啡都算是刺激性食物,另外還有一些醃漬類、油膩食品,都會加重肝臟的解毒負擔,使肝臟遭受損傷。如果在肝損傷的情況下依舊進食刺激性食品,那麼就可能進一步惡化肝臟健康,甚至影響胃腸道。

02
控制食量,忌暴飲暴食

到了秋天不少人就開始囤秋膘。的確,天氣涼了之後人的胃口會變大,然而人的新陳代謝則減緩了,因此容易長脂肪。同時內臟脂肪也會開始囤積,如果不加以控制的話,就可能產生脂肪肝。所以各位要管理好三餐,夜宵也要少吃點。

養肝要這樣吃

想要保護肝臟健康,可以從幫助身體排毒這個點入手。因為這樣就能減輕肝臟的負擔,讓肝臟可以保持良好的運行狀態。

01
維生素抗氧化
維生素C和維生素E都是天然抗氧化劑,可以對抗肝臟中的自由基,保護肝臟免受自由基攻擊,從而降低了炎症發生的可能性。補充維生素的最佳途徑就是進食天然蔬果,蔬果中還含有多種輔酶,輔助肝臟進行排毒。

02
優質蛋白質修復肝細胞
高蛋白、低熱量的食物,可以幫助修復肝細胞,同時豆類、雞蛋還含有具有驅脂作用的膽鹼,可以有助降低脂肪肝的風險。所以平時可以適量吃點豆製品以及奶製品。

03
補水幫助排毒
秋天干燥,人體更易缺水,而同時肝臟的排毒過程則需要大量的水來支持,因此註重補水可以幫助肝臟將毒素更好的排出,減輕負擔。

04
鋅、硒等礦物質有助排毒
鋅可以幫助肝細胞再生,研究顯示患有肝臟問題的患者常會缺鋅;肝臟是含硒最多的器官之一,多種酶的活性都需要有硒的支持,不然就會使毒素大量堆積。糙米、雞蛋、沙丁魚等食物含有豐富的鋅,而芝麻、腰果等食物則含有豐富的硒。

補充肝臟所需營養素
秋天好養肝!

沸石淨體素薈萃世界各地的有效成分,將沸石、活性炭等多種排毒成分和營養豐富的超級食物精華融為一體,幫助排出人體毒素。沸石淨體素所選用的沸石經過超微化活性專利技術處理,將沸石變成蜂窩狀,增加沸石表面積,提高其活性效能和增強吸附重金屬和其它毒素的功效,有助促進血液循環,提高排毒效率,減輕肝臟工作負擔,維持肝臟的健康。

全衡營養素包含全面維生素、礦物質及抗氧化劑,包括維生素B群、C及E、胡蘿蔔素、葉黃素、硒、鋅等,當中的營養素及各種有益成分有助維持肝臟細胞功能,特別是維生素B群、C能夠有助肝臟解毒,維護肝臟的正常運作,促進人體新陳代謝。豐富的胡蘿蔔素,有助清肝明目,有助延緩肝臟老化。硒能夠增強免疫力,具有護肝功能,更是人體不可缺少的營養補充。

MOA睿康營養液含有多種珍貴藥品級菌菇與其他植物精華,全面提高身體健康水平。其中的巴西蘑菇可以調節血糖平衡,而黃金舞菇則能幫助控制膽固醇,可以有效平衡飲料中糖分和脂肪對身體帶來的影響。除此之外,羅漢果、蔓越莓、石榴萃取物、紅酒萃取物等植物精華,可以有效抗菌、抗炎,維護肝臟健康,有助排毒器官更好地協同合作,並維持身體正常機能。

MOA睿康營養液革命性地採用了natriix天然保鮮技術,融合了精油、草本植物和天然有效成分,穩定地使營養成分保鮮,能令身體免受化學防腐劑的傷害。

保護重要的排毒器官
讓身體舒暢輕盈!

You Might Also Like